JORNADA 22ª LIGA BBVA: ATLETICO DE MADRID - REAL BETIS

domingo, 21 de noviembre de 2010

Derrotado por incomparecencia: Cartagena 2 - Real Betis 1

El Real Betis llegó a Cartagena porque se vió por las camisetas, Pepe Mel en el banquillo, los jugadores suplentes. Pero el por ahora lider de la Liga Adelante, no compareció en el estadio del Cartagonova. Un equipo ramplón, vulgar, sin ideas, espeso, fallón en el pase...y así podriamos seguir dedicandole adjetivos a la versión pésima de este Betis de Pepe Mel.

Tampoco es justo que se dramatice por la segunda derrota de los verdiblancos en 13 jornadas de liga, pero si que se convierte en un serio aviso para la plantilla bética después de ver la escasa tensión y pelea de los últimos partidos disputados.

Como ya indicó Pepe Mel hace varias jornadas "si no corremos igual o más que el contrario somos un equipo mediocre".

El equipo de Mel salió al campo con las novedades de Ezequiel, Juande, Belenguer e Isidoro por las lesiones de Israel, Dorado, Miguel Lopes y por la decisión técnica de dejar a Beñat en el banco.
El Real Betis tan solo se dejó ver los primeros 10 minutos de partido porque poco el cartagena fue tomando el pulso al partido y sin bien con poco acierto y polvora en ataque, dominaba el partido embotellando a los de Pepe Mel en su área. El cuadro bético no tuvo el balón, algo que acusa en demasía, de ahí que la gente de arriba casi no participara. Las internadas del lateral izquierdo Botelho trajeron de cabeza al equipo de Mel y en concreto a Isidoro, quien se vió desbordado durante todo el partido por su atacante. Las ocasiones para los cartageneros se sucedian, y el Real Betis tan solo se limitaba a intentar sacar balones fuera y salir con un juego espeso y lento que moría en el centro del campo. Y así terminó la primera mitad.

Mucho trabajo tenía Mel de cara a la segunda mitad para intentar que su equipo diera su mejor versión, la de lider de esta liga.

De inicio en la segunda mitad ningún cambio, pero a los ocho minutos de partido entró Beñat por el incansable en movimiento Ezequiel, quien no tuvo fruto a su incansable movilidad. El Betis se hizo con el dominio del balón y a los pocos minutos comenzó a mostrarse más peligroso de cara a la portería de Casilla. Más toque de balón y jugadas más elaboradas que culminaron en el minuto 61 con un gol más de Rubén Castro. 0-1 cuando parecía impensable que los verdiblancos pudieran ponerse en franca ventaja. Controlado el partido y con los centrales dando un muy buen rendimiento, iban pasando los minutos. Pero el Cartagena no se daba por vencido, muestra de ello fue un balón al palo de Mariano a saque de esquina del equipo local. Pero no era el día de los heliopolitanos, que en el minuto 75 se quedaban con diez por doble amonestación de Beñat ( la segunda cartulina rigura por una inexistente entrada a un contrario). Por aqui perdió el partido el Real Betis, que sin el jugador clave para que el equipo jugara y tuviera el control del equipo se perdió nuevamente y dió un paso atrás, lo que hizo que el Cartagena se volcara aún más sobre la meta de Goitia y pasaran demasiados apuros los verdiblancos. Pero aún quedaba más zancadillas para conseguir la victoria.
Arzu, jugador al que se le presupone experiencia y veteranía, regaló una falta estúpida en la frontal del área al Cartagena con un ridículo empujón a un rival. Y fué Toché el que materializó con un soberbio gol de falta por la escuadra de Goitia. Tablas en el cartagonova y mal futuro para lo que restaba de partido. Minuto 87, enésimo saque de esquina del Cartagena en el partido que conecta con Toché y vuelve a perforar la meta verdiblanca . Vuelta al resultado por un Cartagena que por empeño merecía ir por delante hacía muchos minutos. Y descentrados todos los verdiblancos por la expulsión y los goles locales, Miki Roque se encaró con un contrario y recibió la roja directa. Y segundos después Mel por insistir en las protestas hacia el colegiado.

Derrota del Real Betis por incomparecencia del cuadro de Mel que con el gol de Rubén Castro soñaba con los 3 puntos, demasiado botín para tan poco futbol y vulgar. Y de regalo una jornada sin Beñat y Roqué, amén del tecnico verdiblanco.