JORNADA 22ª LIGA BBVA: ATLETICO DE MADRID - REAL BETIS

lunes, 30 de agosto de 2010

Ganaron siendo un Equipo: Real Betis 4 - Granada C.F. 1

Goleada para abrir boca en el coliseo verdiblanco este calurosisimo domingo 29 de agosto (que atrocidad hubiera sido jugara a las cinco de la tarde).

La jornada primera trajo a los aficionados que se dieron cita en el Benito Villamarín una gran alegría, después de meses de amarguras futbolisticas y presidenciales. Pero a nadie le coge de sorpresa que digamos que así empezó la la liga la temporada pasada y mira donde se llegó, o más bien, a donde no se llegó.

La Liga Adelante, como se comprobó el año pasado, es muy, pero que muy larga, pero bien es cierto que empezar ganando, con goleada ( por un gol se descendió y no se ascendió, amen de otras tantas razones) y dando sensación de equipo serio, compacto y exquisito trato de balón da un plus de tranquilidad a los aficionados béticos de cara a subir este año.

Salió en Real Betis con las ideas muy claras, mover el balón y jugar por bandas. Con estas premisas el equipo verdiblanco se hacía muy superior a un novato en la cetegoría de plata, y a los 15 minutos un corner ejecutado por Salva Sevilla ( que gran golpeo tiene el almeriense) lo encontró "Chechu" Dorado para poner el 1-0 en el marcador. El gol dió alas a los de Pepe Mel que buscaron el segundo tanto, pero al pasar los minutos el impetu bajo y el Granada fue cogiendo la manija del campo complicando mucho al debutante Isidoro en banda derecha. Minuto 25 ocasión clarisima de Rubén Castro que propició el contragolpe de los granadinos ( con presunta mano) y que Dani Benitez materializó con un soberbio gol por la escuadra derecha de Goitia. Tablas en el marcador, ocasiones para unos y otros hasta que en el minuto 44 roba Nacho en banda, cede a Ruben Castro que sin pensarlo pasa a Jorge Molina escorado hacia la izquierda y define maravillosamente poniendo por delante al Real Betis justo antes del descanso.

En la segunda parte, un cambio, el recientemente campeón europeo sub 17 Ezequiel ingresa en el terreno de juego por Caffa. Moviendo a Momo a la derecha y Ezequiel en la izquierda. Frescura y descaro en un chaval que apunta alto si no se cree ya futbolista. Se asoció bien con Molina y Ruben Castro. Entre el calor y que es comienzo de liga los verdiblancos se vinieron algo abajo y propiciño que el Granada se hiciera con el juego directo pero fue Salva Sevilla el que rescató al Betis cuando Beñat ( otro canterano que el tiempo que estuvo lo hizo de maravilla) roba un balón cede a Sevilla y éste anota un increible gol de vaselina en el minuto 72.

3-1 y la afición era una fiesta. Tres minutos más tarde vuelve a parecer Salva Sevilla en escena para dar un genial pase con el exterior a Jorge Molina y el pichichi resuelve como sabe, haciendo gol.

Ahí termino el partido. Dos minutos se prolongaron más para festejar que el Real Betis apunta a tener hombres y no nombres en la plantilla.